• 欢迎访问上海专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以上海教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    上海专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 2023年上海统招专升本英语考试题库每日一练(2)

    2023年上海统招专升本英语考试题库每日一练(2)

    2022-09-19 10:29:40    来源:上海专升本    点击:

      【导读】想要参加上海统招专升本的话,英语四级就一定要过的,那么复习英语的最好的方法就是多刷题,网上的题库都比较杂乱,下面整理了一些英语复习题,一起来看看吧。

      为此,上海专升本网为广大考生整理了:2023年上海统招专升本英语考试题库每日一练(2)

      6. The hero of the story is an artist in his ________.

      A. thirty B. thirtieth C. thirty’s D. thirties

      【答案】D。解析:考查数词的年龄表达法。句意:这个故事的主人公是一个三十多岁的艺术家。in one’s + 基数词的复数形式,表示在某人多少来岁的时候。故选D。

      7. The project lasted four years ________ one million US dollars.

      A. and cost B. and it was cost C. and costed D. and it spent

      【答案】A。解析:考查动词时态。句意:这项工程持续了四年,花费了一百万美元。并列句后面的时态要和前面句子基本一致,lasted为过去式,所以cost也用过去式。故选A。

      8. This is by far ________ movie that I have ever seen.

      A. an inspiring B. a much inspiring C. the most inspiring D. the more inspiring

      【答案】C。解析:考查形容词最高级。句意:这是目前我看过的最鼓舞人的电影。由句意可知,我看过的所有电影中,这部最鼓舞人,要用最高级。故选C。

      9. Most people enjoy ________ letters, but few seem to be interested in writing them.

      A. read B. to have read C. reading D. to read

      【答案】C。解析:考查固定搭配。句意:大多数人都喜欢读信,但其中很少人对写信有兴趣。enjoy doing sth. 意为享受做某事。故选C。

      10. ________ for two days, Steve managed to finish his report on schedule.

      A. To work B. Worked C. To be working D. Having worked

      【答案】D。解析:考查非谓语。句意:工作了两天,史蒂夫如期完成了报告。分析句子可知是先工作了两天,才如期完成了报告,work这个动作先于主句动作发生,故用having done形式。故选D。

      6. The hero of the story is an artist in his ________.

      A. thirty B. thirtieth C. thirty’s D. thirties

      【答案】D。解析:考查数词的年龄表达法。句意:这个故事的主人公是一个三十多岁的艺术家。in one’s + 基数词的复数形式,表示在某人多少来岁的时候。故选D。

      7. The project lasted four years ________ one million US dollars.

      A. and cost B. and it was cost C. and costed D. and it spent

      【答案】A。解析:考查动词时态。句意:这项工程持续了四年,花费了一百万美元。并列句后面的时态要和前面句子基本一致,lasted为过去式,所以cost也用过去式。故选A。

      8. This is by far ________ movie that I have ever seen.

      A. an inspiring B. a much inspiring C. the most inspiring D. the more inspiring

      【答案】C。解析:考查形容词最高级。句意:这是目前我看过的最鼓舞人的电影。由句意可知,我看过的所有电影中,这部最鼓舞人,要用最高级。故选C。

      9. Most people enjoy ________ letters, but few seem to be interested in writing them.

      A. read B. to have read C. reading D. to read

      【答案】C。解析:考查固定搭配。句意:大多数人都喜欢读信,但其中很少人对写信有兴趣。enjoy doing sth. 意为享受做某事。故选C。

      10. ________ for two days, Steve managed to finish his report on schedule.

      A. To work B. Worked C. To be working D. Having worked

      【答案】D。解析:考查非谓语。句意:工作了两天,史蒂夫如期完成了报告。分析句子可知是先工作了两天,才如期完成了报告,work这个动作先于主句动作发生,故用having done形式。故选D。

      【结尾】以上就是关于上“2023年上海统招专升本英语考试题库每日一练”的相关内容,想要了解更多关于上海专升本网可关注本网站,带你了解更多关于上海专升本历年真题
    上海专升本尾部图片
    上海专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.lnhl.net/

    本文地址:http://www.lnhl.net/show-746-9743-1.html

    2022年上海专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    上海专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    上海专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。