您当前的位置:上海专升本> 成考专升本 > 历年真题 > 正文

2020年上海成人高考专升本政治单选练习真题及答案

来源:熊老师 发布时间:2020-05-19 14:21:53 浏览:

  【导读】以下是上海专升本网给考生整理的2020年上海成人高考专升本政治单选练习真题及答案,准备参加上海成人高考专升本考试的考生一定要认真查看。

2020年上海成人高考专升本政治单选练习真题及答案

  1、凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于()

  A、唯心主义

  B、唯物主义

  C、可知论

  D、不可知论

  【答案】B

  2、马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是()

  A、实体性

  B、可知性

  C、客观实在性

  D、客观规律性

  【答案】C

  3、运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

  A、物质和运动不可分割

  B、物质和运动可相互替代

  C、物质和运动不易区分

  D、物质和运动可相互转化

  【答案】A

  4、从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明()

  A、意识不具有主观性

  B、意识不是人脑独有的

  C、意识不具有客观性

  D、意识不是从来就有的

  【答案】D

  5、中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了()

  A、事物发展的方向和道路的统一

  B、矛盾的同一一性和斗争性的统一

  C、事物发展的内因和外因的统一

  D、矛的遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6、凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合()

  A、内因和外因辩证关系的原理

  B、量变和质变辩证关系的原理

  C、内容和形式辩证关系的原理

  D、现象和本质辩证关系的原理

  【答案】B

  7、在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了()

  A、矛盾分析的方法

  B、逻辑分析的方法

  C、历史分析的方法

  D、阶级分析的方法

  【答案】A

  8、下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

  A、认识是主体的主观创遣

  B、认识是主体对客体的能动反映

  C、认识是主体的内心体验

  D、认识是主体对客体的直观反映

  【答案】B

  9、真理的客观性是指真理的内容()

  A、是不依赖于意识的客观实在

  B、是不以人的意志为转移的客观规律

  C、是对各种知识的概括和总结

  D、是对客观事物及其规律的正确反映

  【答案】B

  10、历史观的基本问题是()

  A、人民群众和历史人物的作用间题

  B、阶级关系和阶层结构的变化问题

  C、社会存在与社会识的关系问题

  D、经济基础与上层建筑的矛盾问题

  【答案】C

  【结尾】以上就是关于“2020年上海成人高考专升本政治单选练习真题及答案”的全部内容,考生如果想获得更多关于上海专升本相关资讯,如上海专升本政策公告、统招专升本、成考专升本、自考专升本、网教专升本、专升本常见问题等相关信息,敬请关注我们上海专升本网(www.lnhl.net/)。

  【相关文章推荐】

  上海成人高考专升本学校名单

  上海成人高考专升本报名时间

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,上海专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

下一篇:最后一页
  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

2020年上海专升本网助力专升本新生 立即播放

video

2020年上海专升本招生简章 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号上海专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “上海专升本交流群”

友情链接:

MPAcc培训网 艺考培训学校 电商培训 雅思培训 南京北大青鸟 重庆艺考画室 南通教育培训 北京画室 青岛韩语培训 托育加盟 留学中介
//百度自动推送