您当前的位置:上海专升本> 成考专升本 > 历年真题 > 正文

2019年上海成考专升本《政治》考试模拟试题及答案二

来源:彭老师 发布时间:2019-08-22 16:25:29 浏览:

 

  11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

  A.人民群众是一个历史范畴

  B.人民群众是历史的创造者

  C.人口因素是社会存在的必要条件

  D.人口因素是社会发展的必要条件

  答案:B

  12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

  A.相互替代

  B.相互包含

  C.既一脉相承又与时俱进

  D.相互补充

  答案:C

  13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

  A.封建地主阶级的压迫

  B.民族资本主义的压迫

  C.官僚资本主义的压迫

  D.帝国主义的民族压迫

  答案:D

  14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )

  A.孤立

  B.发展

  C.消灭

  D.争取

  答案:A

  15.我国进入新民主主义社会的标志是( )

  A.1978年中共十一届三中全会召开

  B.1952年土地改革完成

  C.1956年社会主义改造基本完成

  D.1949年中华人民共和国成立

  答案:D

  16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )

  A.百花齐放、百家争鸣

  B.团结一批评一团结

  C.长期共存、互相监督

  D.统筹兼顾、适当安排

  答案:A

  17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )

  A.坚持维护马克思主义的原创性

  B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

  C.马克思主义理论神圣不可侵犯

  D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题

  答案:B

  18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

  A.和平与发展成为时代主题

  B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

  C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训

  D.我国社会主义建设的历史经验

  答案:B

  19.认清中国的国情,最重要的是认清( )

  A.自然资源状况

  B.人口数量与结构

  C.社会的性质和所处的发展阶段

  D.科学技术发展水平

  答案:C

  20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

  A.总体小康的社会主义现代化国家

  B.高度发达的社会主义现代化国家

  C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

  D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

  答案:C

注:详细内容及信息以上海教育考试院_上海招考热线为准

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,上海专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

2020年上海专升本网助力专升本新生 立即播放

video

2020年上海专升本招生简章 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号上海专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “上海专升本交流群”

友情链接:

MPAcc培训网 艺考培训学校 电商培训 雅思培训 南京北大青鸟 重庆艺考画室 南通教育培训 北京画室 青岛韩语培训 托育加盟 留学中介
//百度自动推送